Единственный, кто может

Николай Статкевич

Диктатор с помощью криминального преследования лишает права быть кандидатами на президентских выборах самых сильных оппонентов. Он подбирает себе только фиктивных “соперников”.

Участие в таких “выборах” будет означать, что мы стали на привычную колею, которая ведёт к известному результату.

Мы выдвигаем кандидатом в президенты настоящего соперника — лидера политического и социального протеста в стране Николая Статкевича. Мы призываем БНК и все патриотические силы страны поддержать наш выбор. 

Офицер, первый автор плана создания беларуской армии, который рисковал жизнью, пожертвовал успешной военной и научной карьерой ради свободы Беларуси.

Патриот, который защищает независимость, права людей и не предал свои убеждения, несмотря на 8 лет, в целом проведённых в неволе.

Кандидат в президенты, лидер Площади-2010, которого диктатор за 5 лет давления и пыток так и не вынудил просить помилования.
Единственный, кто напрямую противостоит диктатору и может не только победить его, но и защитить свою победу.

Руководитель Народной Грамады Николай Статкевич будет достойным, действительно народным президентом нашей страны.

С его выдвижением патриоты уже сейчас начнут избирательную кампанию с понятного всем и естественного требования — снять с главного оппонента диктатора антиконституционный запрет быть кандидатом на президентских выборах. Если мы вынудим режим уступить в этом, то он уступит и в другом.

Кампания за регистрацию кандидатом в президенты самого последовательного противника диктатуры консолидирует протестное большинство общества вокруг патриотического лидера. Это исключительно важно для сохранения независимости страны.

Беларусь неизбежно ждут радикальные перемены. Сделаем всё, чтобы они были на пользу демократии и независимости, на пользу народа.

Жыве Беларусь!

Обращение Народной Грамады к Беларускому Национальному Конгрессу и всех патриотических сил страны.

Принято Центральным оргкомитетом Народной Грамады 13.01.2019 г. в Минске

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *