Отстоим свое право на выбор!

Совет Белорусского Национального Конгресса констатирует, что правящий режим усиливает давление на лидеров БНК.

По сфабрикованному делу приговорен к 4 годам ограничения свободы руководитель экономической комиссии Совета БНК Геннадий Федынич.

Очевидна попытка фабрикации уголовного дела в отношении председателя информационной комиссии Евгения Афнагеля.

После ряда административных арестов уголовным преследованием угрожают председателя программной комиссии Владимиру Некляеву.

Председатель организационной комиссии Совета БНК Николай Статкевич по освобождению из 5-летнего заключения получил 8 лет “судимости” с угрозой нового уголовного дела за “нарушения режима надзора”.

Непогашенную судимость имеет также председатель международной комиссии Андрей Санников, который вынужден был покинуть страну после прямых угроз диктатора.

Уголовное преследование напрямую связан с предстоящими президентскими «выборами». Цель: не дать возможности лидером БНК, способным организовать противодействие фальсификациям, принять участие в избирательной кампании кандидатами в президенты.

Режим использует незаконные “судимости” своих оппонентов, чтобы ограничить их в избирательных правах, хотя Конституция не признает такого абмяжавання.

Глава режима уже выразил свое желание “… провести выборы так, чтобы даже мысли об альтернативе не возникало”.

Именно для этого он проводит предварительную зачистку своих реальных соперников, чтобы оставить в избирательных бюллетенях только фиктивных конкурентов. Как это было на “выборах” 2015 года.

Его уже не устраивает просто фальсификация результатов “выборов”, он начал фабриковать содержание избирательного бюллетеня, лишая людей настоящего выбора.

Мы заявляем, что будем отстаивать право людей голосовать на выборах за тех лидеров, которым они доверяют. Без предварительной властной цензуры списка кандидатов. Мы также будем защищать конституционное право незаконно репрессированных политиков быть избранными.

Чтобы добиться настоящих выборов и победить, нужно сначала отстоять свое право голосовать за настоящих лидеров перемен.

Власть – народу!
Живет Беларусь!

Совет Белорусского Национального Конгресса
20.12.2018, г. Минск

Автор плаката – Александр R. Sean Орешонок

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *